A culinária coreana consiste em uma dieta saudável, à base de nutrientes sem muita gordura. Para saciar a sede, os coreanos bebem chá, servido muito quente no inverno e muito gelado no verão.
Cada pessoa possui sua própria tigela de arroz e de sopa.
Na etiqueta coreana, não ergue a tigela ao comer, uma prática feita na culinária japonesa e chinesa.
Os coreanos utilizam tesouras em suas refeições. São utilizadas para cortar costelas, assados e grandes fios de macarrão.
Quando for degustar fatias grelhadas, segure a alface aberta, na mão esquerda.
Com o hashi, coloque o arroz, a carne e os temperos, como se estivesse montando um sanduíche. Enrole com as mãos e aí sim, coma.
Para os coreanos, muita conversa entre as refeições traz má sorte.
Na culinária coreana, o principal objetivo na refeição é matar a fome ao invés de saborear a comida.
A tradição coreana diz que não podem faltar três cores na mesa: o branco (o arroz), o vermelho (a pimenta) e o verde (as verduras).
Fonte: www.obaoba.com.br
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