domingo, 6 de outubro de 2013





A culinária coreana consiste em uma dieta saudável, à base de nutrientes sem muita gordura. Para saciar a sede, os coreanos bebem chá, servido muito quente no inverno e muito gelado no verão.

Cada pessoa possui sua própria tigela de arroz e de sopa.

Na etiqueta coreana, não ergue a tigela ao comer, uma prática feita na culinária japonesa e chinesa.

Os coreanos utilizam tesouras em suas refeições. São utilizadas para cortar costelas, assados e grandes fios de macarrão.

Quando for degustar fatias grelhadas, segure a alface aberta, na mão esquerda.

Com o hashi, coloque o arroz, a carne e os temperos, como se estivesse montando um sanduíche. Enrole com as mãos e aí sim, coma.

Para os coreanos, muita conversa entre as refeições traz má sorte.

Na culinária coreana, o principal objetivo na refeição é matar a fome ao invés de saborear a comida.

A tradição coreana diz que não podem faltar três cores na mesa: o branco (o arroz), o vermelho (a pimenta) e o verde (as verduras).

Fonte: www.obaoba.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário